В ЛЕСУ

Павел Юрьев Тула
 
 
 
Как хорошо в лесу и как спокойно.
Как воздух чист без выхлопа машин!
Энергия идёт бесперебойно
К вам от берёз, от сосен, от рябин.

Как далеко:  тревоги и проблемы,
Борьба за деньги, суета сует,
Работа, иномарки и гаремы,
Деликатесы,  шмотки, яркий свет.

Наш разум тормозит абсурд рекламы.
В дыму табачном и за рюмкой алкоголя
Скрываемся от жизни, строим храмы,
Скрываемся от факта, что нет воли.

А лес нам дарит истину реалий.
Он не играет роль, не носит масок,
Он с нами откровенен даже в малом,
Нас погружая в  зелень своих красок.