Злая любовь

Лена Сенина
Любовь такая злая штука,
Самой порою невдомёк.
Непостижимая наука -
Как пошутил коварный рок!

Когда рассудочный рассвет
Рассеет дымку заблуждения,
В горячке ищешь ты ответ
На свой вопрос для изучения:

"Как выбор пал на сей предмет
Душевных ран и потрясения?
Он недостоин (это бред!)
Полночных грёз и вожделения!"

Прилежно вызубрив урок,
Собрав "разбитое корыто",
Злопамятный даёшь зарок:
Влечения сеять через сито.

Вот спутник твой: критичный взгляд,
Как за "глазком" соседский прищур;
Мелкоячеистый дуршлаг
Алмаз среди песка отыщет!

Но, день весенний  настаёт -
Дурманный запах первоцвета.
Любовь туманит зоркий взор,
И вновь во власти чар поэта!

Рулетки затяжной виток...
Как пошутил коварный рок!