Ложь - яд...

Лиза Козенец
Ложь - яд невидимый, неврачный,
По капле разъедая мозг
Скользит к душе твоей прозрачной,
По слабостям прокинув мост.
Во лжи тонув неоднократно,
Реальность видится игрой
Такой манящей и азартной...
Но с бесконечною тоской
Враньё тобою помыкает,
Вцепляясь ржавою рукой,
Внутри волнение играет,
Разбавив паникой покой.
И, засыпая невиновным,
Ты просыпаешься в огне,
Спускаясь по подвалам темным,
Найдёшь себя на самом дне.
Стыда узоры выжигая
Роняешь слезный водопад,
Ты представлял себя у рая,
Но пред тобой ворота в ад.