Спасибо Путину от нас

Владимир Грачев 3
"Спасибо" Путину от нас,
Что не провёл в Сибири газ:
Что Север топится углём,
А мы опять в лаптях живём!

"Спасибо" за его рывок
И то, что людям он помог:
Закрыл колхозы на селе,
Теперь все там - «навеселе»!

"Спасибо" за его Минздрав,
И я наверно буду прав:
Теперь в нём вылечат и вас,
Когда получите отказ!

"Спасибо" за корзину МРОТ
Она ведь «радует» народ:
От этой вот — корзины МРОТ,
Утрами что-то не встаёт!

И пашем все мы за бабло,
Жить вместе стало западло:
Муж приезжает лишь гостить,
Жена одна с детьми сидит!

Заводы все у нас закрыли,
В Госдуме это — позабыли:
Не жизнь настала — просто рай,
И вся надежда на Китай!

И вот до «ручки» мы дошли,
За газ все денежки ушли:
Растёт в цене давно бензин,
Им управляет — Господин!

Настал в стране у нас - «прогресс»,
Везде Китайский саморез:
И гвозди, тоже, из Китая.
А где ж ты, Русь, моя родная?!

               Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 07.05.2020 г.