Наденьке Смирновой

Ирина Гоношилина
Ходить по столичным бульварам,
Глазами счастливо сиять.
Стихи раздавать свои даром
И тут же опять сочинять.

Какая ты, доля поэта?
Кто выдумал всё волшебство?
На улице жаркое лето.
Но рядом опять никого.

Лишь только безумные рыбы
Боятся печальной судьбы.
И ты, золотая Киприда,
Ты вышла сейчас из воды.

Тебе бы все радости мира,
Все взгляды, всю силу любви.
Не в доме замазывать дыры.
Не рыбу ловить для еды.

Ходить по столичным бульварам,
Глазами счастливо сиять.
Стихи раздавать свои даром
И тут же опять сочинять.