Ворона и ноябрь

Лия Селиверстова
Силуэты деревьев на сером фоне.
Мрачный ноябрь вышел на волю.

Ворона грустит: "Идут холода,
Скоро на речке замерзнет вода,
Одни улетели в теплые дали,
А я остаюсь, словно крыльев не дали.
И вот - замерзаю на этой земле.
Неужто терпеть завещано мне?
И для чего мне дан был покой?
Чтобы вела я с голодом бой?

Ноябрь молчал, но знал ответ.
Другой судьбы для вороны нет.

Но сжалился Бог,
И город создал.
Чтобы вороне он
Пищу давал.