385 Если мысли уносятся вдаль

Ирина Кириллова 5
Если мысли, как ветром уносятся вдаль, словно следом за тем, кто так дорог .
В одну точку опять устремляется взгляд,
Будто в прошлом и нету затворок.
Если жизнь, что сейчас, как в тумане жив;шь
До сих пор, как с молитвой: " Не верю"
И как будто надеясь на чудо чудес
Жд;шь шагов за закрытою дверью.

И поняв, что, порою, теряется смысл
И всей жизни и всей твоей роли.
Ведь пока не познать - и представить нельзя,
Что тебе в этом выпадут доли.
Нет, не сладкие... И не счастливые  те
А скорбящие доли с тоскою.
С перев;рнутым мировозреньем в душе.
И лишь болью и болью... такою...

Если мысли, как ветром уносятся вдаль
В этот, памяти город, Счастливый.
Значит ты потихоньку, не ведая  то,
Будто черпаешь крохами силы.
Если веришь, что смерти сильнее - любовь,
Ведь е; не закроешь замками.
Лишь любовь долетает как свет, до того
Кого нам не коснуться руками.

   5.08.2020(385)