Игра в написание сказки

Юрий Токранов
Сказка пишется легко.
Если много игроков.
Например, один из них
начинает первый стих.
— Маму в детстве звали Инка…
— И она была блондинка, —
добавляет сразу тот,
кто сюжета нить ведёт.
И тогда игрок другой
запускает стих второй:
— Вот как мы сегодня здесь…
— Невозможно глаз отвесть, —
резюмирует ведущий. —
Это Пушкин, гений сущий,
так царевну описал:
вашей маме — тот же балл.
— И любила круглый год…
— Прогуляться в турпоход…
— А однажды в вечер тихий…
— Ехала из Комарихи…
— Комариху мы не знаем…
— Это станция такая…
— Маму джип вёз, звался он…
— Электричечный вагон…
— Почему не Гранд Чироки?
— По железной же дороге!
— А-а-а, понятно. Значит, мама…
— Не имела Телеграма…
(в тот давно далёкий год
не придумали его,
и смартфонов тоже, да)
— Как вы жили-то тогда?
— Ладно, дальше строим сказку
и в сюжет добавим встряску.
— Тут в вагон под стук колёс…
— Ветер чей-то крик принёс…
— Мама сразу убежала?
— Нет, там женщина рожала.
— Девочку или сынишку?
— Вроде всё-таки — малышку.
В общем, ваша мама смело…
— Всех вокруг спасти сумела!..
— Славно! Правда, очень лихо
получилось — точно в рифму.
И по смыслу — в самый раз.
Это помню как сейчас.
По пути из турпохода
приняла в вагоне роды!
Я писал тогда в газете:
«Подвиг семнадцатилетней».
Ну так как, смогли мы с вами
сказку сочинить о маме?
Слово — Нонна, слово — Эмма.
Вышла целая…
— Поэма!
5.08.20