Эпиграмма 1

Захарий Ли
Нахмурив белый свой клобук
Сказал нам ...... уныло,-
За вас я принял столько мук,
А вы, последние дебилы.

Мне, как монаху, ничего
Иметь мой сан не позволяет.
А кто кричит, не знай чего
Во мне он веру оскорбляет.

Я нищ, как самый нищий поп
Из деревенского прихода.
А кто не верит...остолоп.
Да я, для нашего народа

Готов на лыжах в Куршавель
Готов на яхту в океане.
А в рай себе...найду я щель.
А вы, безмозглые бараны.

А, вот звонок, пищит брегет
Что был пожертвован недавно.
Но мне о нём и горя нет,
А о народе...и подавно.

Я рад игуменье сказать
Чтоб мерседес свой продавала.
А вы орёте, вашу мать.
А мне...не надобно скандала!

Ну что пристали вы ко мне!
Ведь это всё не мне досталось!
А вы копаетесь в гавне.
Ну, или что там вам осталось.