Княжна AU

Белокурая Гретхен
Низкий берег, заросший и зыбкий,
Освещала большая луна.
Из реки со злодейской улыбкой
Выбиралась на берег княжна.

И звала: Собирайтесь, подруги,
Отомстим негодяям ужо!
Снарядим-ка разбойные струги
Да займемся лихим грабежом!

Поднимались за ней деревеньки,
Вслед за бабами шли мужики.
От обиды бессовестный Стенька
Молча бороду рвал на клочки.

И луна величаво и немо
Поднималася в небе ночном.
И взвивалося знамя радфема
Над богатым расшитым челном.