Детство

Григорий Семиричев
Сбегал по тропке с бугорка
Когда-то резвыми ногами.
За ивняком видна река-
Купался в ней с друзьями.

Счастливая была пора,
Весь мир казался раем.
Мы убегали со двора,
Играли за сараем.

На небе радуга цвела.
Сердца полны отваги-
Мы из простого деревца
Там мастерили шпаги.

О,детства радостные дни,
Куда ушли-где делись вы?
Полузабыты все они,
И нет о них даже молвы.