Русское село - реквием или блюз надежды?!

Олег Тарунов
Русское село - реквием или блюз надежды?!

Разбитые дома вдоль колеи дорог,
Пустые города, как хроники исхода.
На два десятка вёрст прохожий одинок:
Не хочет уезжать - настырная порода.

И пьёт взахлёб село, костя с похмелья власть,
Исправно находя рубли на литры водки;
Деревня бы жила, хотела б - не спилась,
Не предала б родной землицы бы ни сотки.

Мамай не одолел, бежал Наполеон,
И Гитлера разбив, урок Европе дали...
Но не пошёл на нас войною Пентагон -
Село, за наш же счёт, сивухой заливали.

Вернитесь на поля, заждались пашни вас,
И непасённый скот сгоните в хлев обратно,
И удивитесь вы, как быстро в много раз
Изменится село, воспряв невероятно!