Третий десяток

Лиза Козенец
Проплывая третий десяток,
Обернувшись на миг назад,
Вопрос очевиден и краток:
Что оставит мой тощий зад?

Так мечтала быть дипломатом,
Но другой оказалась явь:
Хорошо общаюсь лишь матом,
Получая от этого кайф.

Ни детей, ни шедевров искусства
Не оставила я пока,
Даже вырастить грядку капусты
Поленилась моя рука.

Позади километры учебы,
Море букв и знаний букет,
Написать могла книгу хоть бы,
Но пишу лишь посты в интернет.

Чемпионкой легко я бы стала,
И в России оставила след,
Но от спорта я быстро устала,
Быстрей, чем от сигарет.

Я могла бы стать главной шишкой
В компании крупной, IT
Но как только компьютеры вижу,
Развернуться охота, уйти.

Эх, совсем это все не годится,
Отчего вечно времени нет?
Вроде только недавно родился,
А уже позади тридцать лет.