Иван-чай

Тина Микова
Иван-чай цветёт алым-алым.
Ах, июль, тебя мне так мало!
Ты побудь со мною, дружочек,
Может быть ещё похлопочешь

И подаришь синее небо,
Словно васильковую небыль,
Свежесть речки, марево зноя,
Солнцем душу мне успокоишь,

Сменишь зной блаженной прохладой,
Видишь, земляника из сада
Воздухом духмяным согрета,
Закраснелась на кромке лета.

Иван-чай отцвёл алым-алым.
Свиделась я с августом шалым.
А июль шепнул откровенно:
- «Буду через год непременно!»