Дьявол пьёт чай

Владимир Пещера
Так на Париж и на Лондон верней, –
взять горы Афганистана! –
вымыть копыта, что ль, красных коней
в тёплой воде океана?  –

из меморандума Лёвы…в ЦэКа, –
из преисподней бумага,  –
дурней погнали бы, наверняка,
в отблесках красного флага. –

Русь ваша трупом в канаве лежит,
больше вовеки не встанет! –
дьявол пьёт чай, и  чуть слышно дрожит
ложечка в царском стакане.



(иллюстрация-интернет)