Таням и Татьянкам

Владимир Казин
Таня!Танечка!Татьянка!
У меня в душе звучит.
Будто россыпью тальянка,
Словно камень малахит.
Мне в глаза не наглядеться,
В этой зелени тону,
Взгляд, проникший в мое сердце
Тянет трепетно ко дну!
Все прошло и все проститься
Только не забыть и вот
Образ твой опять присниться
И возьмет в водоворот,
Страстных, но пустых желаний,
Как застольный разговор,
От обильных возлияний
Украдет меня как вор.
Может день, или неделю
Будет мучать и мутить
Сам себе теперь не верю!
Как теперь мне с этим жить?
Не забыть и не проститься,
Не прогнать из сердца вон!
Я усну, чтоб мне приснился
Образ твой и имя звон!