Летняя грусть

Елена Старикова 1
"Сегодня и печальна, и бледна..."
Молва промчится за моей спиною.
А я хочу лишь чуть побыть одна
И насладиться летнею весною.

Души безбрежной маленькое устье,
Как у реки, волнуется, шумит -
Наполнена она усталой грустью,
А сердце - для терзаний лишь магнит.

Укроюсь в летние воспоминанья,
Чтоб стало и спокойно, и тепло.
И слёзы набегут от упованья.
Как жаль, что лето в сердце отцвело...