Жизнь расстилается...

Анастасия Билощина
Жизнь расстилается вечной усталостью
День остаётся - как памятный шрам.
Без сожаления, цели и жалости
Нас раскидали по этим домам.

Спит раздражение в кухне колючее,
В кресле тревога свернулась птенцом.
Мы в ожидании крайнего случая
Каждую битву считаем концом.

Мы в ожидании самого страшного
Души бросаем на рельсы судьбы.
Но неспособные вытащить каждого
Ангелы наши, устав от борьбы

С нашими страхами, небо покинули.
Мы же остались на этой войне.
Пулей серебряной в сердце ли, в спину ли
Нас уничтожат по нашей вине.

Солнце холодное злое жестокое
Гладит орнамент опущенных штор.
Выльются самыми жуткими строками
Сны и вплетутся в чужой разговор.

Криком молчание полнится - к старости.
Жизнь проверяет, насколько упрям.
Без сожаления, цели и жалости
Нас раскидали по этим домам.