В четыре строки-7. Из черновиков

Валерия Салтанова
В ЧЕТЫРЕ СТРОКИ-7
(Из черновиков)
 
* * *
Пока в душе неведенья туман,
Я счастлива. Пусть будет жизнь внезапна!
Благодарю неведомое завтра
За этот восхитительный обман.

* * *
Согласна: мы тем уязвимей,
Чем больше кем-то дорожим.
Твоё доверчивое имя
Уже не кажется чужим…

* * *
Кто ругает – аж противно!
Кто-то льстит весьма активно…
Как бы на себя взглянуть
Беспристрастно-объективно?

* * *
Легчайшее это касанье, всех легче касательств,
Успеет, успеет ещё за меня досказать…
Пока я живу – ничего не могу доказать.
Когда же умру – прояснится и без доказательств.

* * *
Я вернусь сама, как отпустит грусть,
Испишусь, истрачусь, исцелюсь.
Лишь росы напьюсь, с ночью обнимусь,
Нагляжусь на звёзды – и вернусь.

* * *
Мало чем помогут нытики –
Я поэтому не ною.
Что ж поделать, коль в политике
Трудно лечат паранойю.

* * *
Ты – любишь? Брось же эти сказки!
Достопочтимый Бармалей,
Не напрягайся – пожалей
Свои голосовые связки.

* * *
– Как я буду жить без тебя?
– Любя.
– Чем мне расплатиться с тоской?
– Строкой.