За далями

Влад Барановский
За далями виднеются плавные дали,
за краями нет ничего, кроме крАев.
Природу-мать мы почти обуздали,
но любовь-то не можем расправить.

Я все чаще и чаще забываю о том,
что возможно построить свой дом,
что нельзя находится везде одному.
Я все понимаю, но никак не пойму

силу воздействия ума на движения;
сумму различных побед, поражений;
голос любви и бездумное эхо.
Виною тому — ручная помеха.

Уже в третий раз говорю о любви,
но ее ты с собой никуда не зови;
не зови ты и голос, и эхо, и страны.
Лучше казаться одним, чем странным.

Она ведь как девка, с юбкой повыше
и парень, что опустил штаны до колен.
Эта не каждому даст себя слышать,
и не у всех она хлынет из вен.

За далями виднеются плавные дали,
за краями нет ничего, кроме крАев.
Природу-мать мы давно уж продали,
а любовь-то не можем уже и исправить.