Фантасмагория

Влад Барановский
Сердце переживает отчасти.
Я переживу многих убитых.
К разбитому ему и я причастен,
и мое нападение, и моя защита.

Где ты слёзы свои спрятала?
Покажи же мне это место!
Я посажу там розу смятую,
и вырастет новая, любящая невеста.

Где же твоего отчаяния сонм?
Покажи всех причастных!
Моя надежда — глупенький сон,
который любит по утрам гаснуть.

Я хотел лечиться от твоих глаз.
На это у меня нет пока сил.
Сделал из кадров кучейный запас,—
влечение не гаснет.. не погасил.

Где же ты? Сказать-то попробуй..
Увижу ль тебя я с улыбкой?
А увижу ли после учебы?
Нет, это совсем не открытка.

Меня опекал Себастьян Вирдик,
и дал мне ответ сегодня!
«Юноша, таков мой вердикт:
не годен! Ты — любви негодник».

А я и смирился, бросившись в ноги.
Поверь, нет лучше тебя климата!
Где же ты, моя Эмилия Флёге?
Где же я, твой Густав Климт?