Поворот юпитера

Влад Барановский
Налево свернул Юпитер.
Я сижу
на скамье,
мимо
идут
попрошайки.
Любите,
а если не можете,
так хотяб
подражайте.
Грустные,
гнусные, вы вот
очередями
магазинов
жонглируете,
нахмурив
лица.
Эрго (вывод):
плавает город,
танцует столица.
Поэты
стихов
написали
любовей на десять,
но ты
на одну,
крохотную,
маленькую
лучше надейся.
Писсарро.. Камиль!
Подойди
ближе, смотри
и охай:
сгорел
камин,
потухла
похоть.
Художник..
Малевич продаёт квартиру
возле
Джоконды,—
гений
отсылает
к гению.
Сумма слов,
рождённая миру
может запечатлеть
впечатления.