Храм Архангела Михаила астраханская область

Валентина Фомина -Стрелец
Архангела Михаила храм стоит на высоком бугре
в старинном, русском, православном селе "Зеленге"
С огненным мечом Михаил архангел Архистратиг
На стаже православного села стоит.
Храм великолепный, светлый и красивый,
Народ живёт славный и гостеприимный.
В этот храм новый настоятель пришёл
и церковь неухоженной, холодной нашёл.
За чистую Душу и нестяжательность,
понимание и любовь он семью приобрёл.
Он этот храм свои деньги и Душу вложил
Неустроенность и холод, всё победил.
Прихожане храма и власти батюшке помогают,
С других приходов в гости и помогать приезжают
Настоятель с прихожанами, их щедро угощает.
С помощью Божьей трудности победили,
храм благоустроили и цветы посадили.
Сельчане с Богом в мире и согласии живут,
В храме молятся, за чаепитием беседы ведут.
Рядом в речке лотосы прекрасные цветут,
сельчане рыбу ловят и пироги пекут.
Иеромонах Феодосий, тот храм окормляет,
Пламенной своей молитвой  людей  к вере приобщает.2020г