Прекрасный миг, остановись

Ева Райт
Прекрасный миг, остановись,
замри, навек дав наслажденье –
в картине ль огненную мысль
или в скульптуре обоженье...

В природе ж нету ничего,
что б тут же в миг не иссякало,
и не рождалось от него
другое – новое – начало.

Но Красоты живет канон
в основе каждого творенья.
Изменчив он и неизменен он
в бессчетном ритме повторенья:

в сияньи солнц и простоты,
в сложеньи лепестков и судеб...
Не стой, мгновенье красоты, –
во всем гореть огонь твой будет!