Строительство

Ева Райт
Кто мне родной иль что родное,
найду ли сродство в лад с собой?
Судьба, как враг, подкопы роет
под замок, сложенный мечтой.

Взрывает стены и строенья
и останавливает бал,
и вторит, вторит... – в повтореньи
зашелся яростный кимвал.

Найдешь ли силы, чтобы спорить,
принять неравный с роком бой
и на руинах снова строить,
в мечту вложив запал иной?

Сумеешь ли открыть всем ветрам
свой новый мир, и всем сердцам?..
Рычаг мечты твоей заветной
отныне пусть возводит храм.

И в нем исправно службу служит,
законы Красоты твердит.
И пусть ведет тебя сквозь будни
лишь сердца радостный магнит.