По дороге, исхоженной многими...

Владимир Чачанидзе
По дороге,исхоженной многими…

По дороге,исхоженной многими,
По следам-отпечаткам других,
Смотрит путнику в спину обочина,
Вереница встречает из вех,

Что расставлена теми,идущими,
Кто оставил свой след за собой,
Кто-то спешно,кто просто бегущие,
В состязаньи с грядущей судьбой,

Кто избегнуть не всилах той участи,
Выбирает в том каждый свой путь,
От духовной избавившись скупости,
Своей жизни понЯв смысл и суть,

По дороге,исхоженной многими,
Пыль осевшая,снова взлетит,
Те,кто были духовно убогими,
Дальний путь дороги претит,

Повидала прохожего разного,
Слыша разного люда слова,
Разговора и  бодрого,праздного,
Что смогла изречь голова,

Мне той участи, вряд ли избегнуть,-
По дороге иду и я сам,
К одиночеству можно привыкнуть,
Как и к боли саднящих так ран,

Кто-то,что-то в дороге теряет,
Кто-то новое что-то найдёт,
Лишь,сидящий за дверью,не знает,
Его дух никуда не идёт!

Не познав ни дороги,ни страха,
Оставаясь на ветке листом,
Как застирана,бледна рубаха,
Его жизнь совсем ни о чём!

Чем дорога,друзья,виновата???-
И удел той дороги-терпеть,
Если обувь у путника снята,
Его будут мозоли болеть!!!

Есть дороги по-разному трудные,
Я иду по дороге,что есть!
Есть из золота,есть изумрудные,
Я несу по простой свою честь,

По простой пусть и пыльной дороге,
Босиком,зато с чистой душой,
И в мозолях болящие ноги,
Ночью вижу луну я большой!

Честь нельзя ни измерять,ни взвесить,
Она душу твою бережёт,
И душа,когда,что-то попросит,
Мне луна свет свой лунный зажжёт!

Лишь,паломники к месту идущие,
Знают цЕну,дороге,пути,
И судьбе своей,что-то дающие,
Так желают душе мир найти!!!