Мы когда-нибудь поймем

Лина Денисенко
Мы когда-нибудь да поймём бесконечность линий
Уходящего горизонта, что меняет гамму с розового на синий.
Планета с черными дырами имеет курс стабильный-
От спутников и вокруг оси поворот лабильный.
И что хаос - упорядоченное атомное число,
Миллиардами пыльным слоем на курганах росло.
Почему-то в летних вагонах ужасно тесно`,
И солнце, плавящее потолок, как жар красно`.
Мы изучим трехмерное евклидово пространство,
И докажем:дворяне- выходцы из крестьянства.
Мы когда-нибудь да поймём масонское братство,
И сохранив честь мундира, выберемся из их рабства.