Про Убирайку и Марайку

Юрий Токранов
Жили в старенькой сарайке
Убирайка и Марайка.
Две подружки, две сестрицы,
обе были мастерицы.
Где Марайка намарает —
Убирайка убирает.
Но однажды огорчилась.
Говорит: «Скажи на милость,
почему ты всё мараешь,
а сама не убираешь?»
Разобиделась Марайка
на сестрёнку Убирайку.
На лицо упала грусть:
«Я такая, как зовусь.
Вот Чистюлькой если б звали,
мы бы вместе убирали».
«Что ж, — сказала Убирайка, —
всё по-честному, Марайка.
Значит, вывод неминуем —
нынче ж переименуем».
И теперь две красотульки —
Убирайка и Чистюлька —
не в сарайке экономят,
а живут в нормальном доме.
Те, кто был у них в гостях,
удивлялись: «Просто ах!
Там такая чистотища,
что в других местах не сыщешь!»
5.08.20