Игорь Барах Лампасов нет у наших генералов

Игорь Барах
Игорь Барах

                Лампасов  нет у наших генералов

                В военной форме парень и девчонка,
                При автоматах, и рука в руке.
                И люди не обходят их сторонкой,
                К ним уважение в слове и в строке.
 
                Копни, и в каждом доме есть служивый:
                Дед и отец, сосед, сестра и брат.
                И слава Б-гу, что остались живы,
                Война всегда имеет невозврат!
 
                Лампасов нет у наших генералов,
                Лишь по погонам различает взгляд.
                Жизнь, главная цена в рядах ЦАХАЛ-а,*
                И высшее в ней звание — солдат!

                Враг коварен, и главная цель его сбросить нас в море!
                На чеку нам приходится быть, это ясно без слов.
                Но при этом живем полной жизнью, страна не в миноре,
                С нами вместе шагает в обнимку и долг, и любовь.
 
                *ЦАХАЛ -Армия обороны Израиля