На позиции ночь...

Михаил Хмельницкий
На позиции ночь,
Опустился туман,
И сейчас бы не прочь,
Выпить чая стакан,
Но ты смотришь вперёд,
Расслабляться нельзя,
Потому, что вокруг,
Здесь чужая земля.

Чтобы выполнить свой долг,
Смело! Ввязывайся в драку!
Кто то скажет - что за долг,
За воров, идти в атаку?
Воровской патриотизм,
С ложью - быстро надоели,
Мы хотим закончить жизнь,
Не в окопе, а в постели.

Воровливая шпана,
Прикрывается Державой,
Родина, у нас - одна,
Край родной, и папа с мамой!
Не иначе "Голливуд",
Написал ворам сценарий,
За границею живут,
И их же, стравливают с нами.

Здесь не думаешь о славе,
Если думать и бояться,
Будешь,
Где ни будь в канаве,
Неопознанным валяться,
На войне не вознесут,
Здесь Господь, хранит и судит,
А в больничку привезут,
Выпотрошат, и забудут.

Там уж точно, не до скуки,
Все деньгу срубить хотят,
Трансплантологи, как мухи,
Вьются около ребят,
Все прекрасно это знают,
Нет надежды, ни на что,
Ходят, будто помогают,
Как расслабился - готов!

Кто там прав, кто виноват,
Толком здесь, никто не знает,
Правду люди говорят - кому война,
А кому, как мать родная.

Не могу позвонить,
Пару строк написать,
С батей рядом побыть,
Маму крепко обнять,
А вернёшься назад,
И нельзя рассказать,
Где ты был, чем ты жил,
Что, задумал опять.

Здесь, бросаешься в ад,
Дома тоже не мёд,
Думку старых солдат,
Там никто не поймёт,
Изменилась страна,
И друзья, уж не те,
Не волнует весна,
Снова ночи - в огне.

Почему же я здесь,
Часто, думаю я,
У меня же всё есть,
Угол свой и семья,
Для чего мы должны,
По чужбине блуждать,
Нужно, в доме своём,
Справедливость искать.

Завтра, утренний развод...
Кто пропал, кого убили...
И опять - вперёд, вперёд!
К своей собственной могиле.