Вот и август

Любовь Малеева
Вот и август, тепло ещё, - лето!
Стали ночи чуть - чуть остывать.
А рассветы, такие рассветы!
Смотришь в небо, а там благодать..

Из какой-то зелёной колючки,
Вырывается розовый цвет.
Пенье птиц - голоса и созвучья,
Словно флейты - аккомпанемент!

Эти желтые пуговки - пижмы, -
Части солнца на пёстром лугу.
Так легко здесь слагаются рифмы,
Даже слёзы сдержать не могу.

Ароматно мыльнянка струится,
Этот запах мне с детства знаком.
Будто с луга срисованы ситцы -
И с цветов  пересняли фасон.

05.08.20. 23:18 Любовь Малеева
Альманах N7 "Русь моя" издательство РСП Москва.