Я смотрел с улыбкой мазохиста

Дмитрий Никитинъ
Я смотрел с улыбкой мазохиста,
Как горят последние мосты.
Но в глазах не отражались искры:
С тихой грустью наблюдала ты.

И во взгляде-лишь недоуменье:
Вновь явился миру Герострат?
Проклинаю я своё "уменье":
Ты поверь, я сам ему не рад.