Кредо зайца

Олег Емельянов 3
Заяц,заяц где живёшь?
В лубяной избушке.
А где летом?Не поймёшь,
летом побирушка
не имеющий двора.

А что дразнят так,косой?
Ну а как иначе?
Не скосишь и дорогой
тут же под раздачу
там за первою сосной.

Почему всё прыг да скок?
Да уж так я кроен.
У меня развал у ног
для того устроен
чтобы тропы не набить.

Отчего же ты труслив?
Это враки волка.
Он не больно то спесив
там перед двустволкой
что в облаве ждёт его.

Почему не хочешь в клеть,
сытый,тёплый домик?
Да мне лучше умереть,
а не жить как кролик.
А на воле день,но мой.
ПОДОРОЖНИК.
5.8.20г.