Преображение

Эдмар
Меч-кладенец и спорткар у Джафара,
лампа волшебная ждёт на сиденье -
главных желаний. Лиловый Subaru
мчит, унося от погони в Тюмени...

Так получилось: Джафар - гастарбайтер,
русский язык изучает на курсах;
дом - вдалеке, там безденежье, бартер,
сад остаётся последним ресурсом.

Преподаватель своих подопечных
вывел в музей, где среди экспонатов,
рядом с мечом Святогора, на печке -
лампу увидел Джафар... и Багдада

стены, Пещеру Чудес, Аладдина,
посох магрибский, Жасмин, обезьянку,
Яго, султана и синего джина...
Позже: махая мечом на стоянке,

с лампой под мышкой и в диком раздрае,
буйный Джафар отбирает машину;
мимо поста ДПС пролетая,
кажет им fuck и орёт матерщину.

Вот и погоня за наглым спорткаром.
Пофиг! Есть лампа - волшебное средство.
Память вернулась к визирю Джафару!
Или...
попутала...
сказка из детства?!