Постоянство

Захарий Ли
В чем смысл, скажите, постоянства?
Я до сих пор не понял это.
Или ... безудержное пьянство?
Или ... за ужином котлета?

А, может быть, седая немочь,
В, за пятьдесят, обрюзгшем теле?
Или, в ... за жизнь, а может за ночь
Мы в чём-то важном не успели.

А может, постоянны крики
Нас призывающих куда-то?
Ну, или, сплетни злоязыких?
Или скандал мужей поддатых?

Быть может, в бедности ленивой,
Или вранье попов из храмов?
А может, в постоянной силе
Из грязи выбившихся хамов?

А, может, робкий лучик солнца
Или отважный треньк синицы?
Насквозь промытое оконце...
Или...весною нам не спится?

А может...завтра понедельник
И завтра все-ж курить я брошу.
На отпуск, хоть и не бездельник
Начну откладывать я гроши?

А, может в том, что липну взглядом
К груди накрашенной красотки.
А может, в мощи двух стаканов
За полночь выкушанной водки?

В чем, смысл, скажите, постоянства
Не зная, я понять пытаюсь
И, через сумрачное пьянство,
Я, Истину постичь стараясь,

Ответа жду...
Но все вопросы сгорают втуне без оглядки.
И, брякнув рифму...в поле росном,
Я всё же выпью для порядка.