Голубой стих

Виктор Квиров
Я нашёл её – вечность. Это солнце, слившееся с морем.

— Артюр Рембо "Полное затмение"

Печальная история и красивая легенда о вечном поцелуи моря и неба. Их губы сжимаются в линии горизонта.

I. Небо

Я небесный свитмальчик в дешёвой рубашке,
Арендующий чувства, берущий билет.
Но как-то сердечко сошлось в рукопашном
С абсолютной тотальной любовью к тебе.

Я влюбился в мужчину до жути нелепо,
Твои губы – сироп, нектарин и заря.
В океан опрокинулось спелое небо.
В океан опрокинулось небо зазря.

Для меня ты весь мир, голубая планета.
Ты привычку к измятой постели привил.
Но влюбиться в мужчину – плохая примета.
Покатилась луна. Ты сказал: "Не реви".

II. Море

Если ты станешь ко мне теплее,
Липко прижмёшься высоким лбом,
То василёк расцветёт на теле,
Юном, пломбирном и молодом.

Если ты выбросишь на безлюдный
Остров, доставишь слепую боль.
Небо тебя бесконечно любит,
Милый Ромео. Родной Рембо.

Мой ненаглядный и H2Oшный.
Сердце несчастное в пятки шмяк,
Жить без любимого невозможно.
Я как блокнот. Уничтожь меня.

III. Молоко

Я ангелоша святой, believe me!
Славный барашек, но без копыт.
Я разрешаюсь лилейным ливнем.
Ты – морской пеной (она кипит).

Тесно. Доверчиво. Обнажённо.
Скрылся под тряпками с головой.
Как одурманивает мошонка!
Сперма – сгущённое молоко.

В сладостных реках белка купаюсь.
Шепчешь: "малыш, молочка лакни",
Я обнимаю твой член губами.
Пенис – коричневый сталагмит.

IV. ЛГБТ

Мы как будто герои романов Брайта,
Игнорировать волю сердец нельзя,
Как же близок обещанный дивный Рай-то,
И да здравствует ЛГБТ-Земля!

Мы как будто придуманы – Джуд и Виллем,
Больше нечего мучиться и желать,
Но покой из кровати в газету вылит.
Любовь Геев Болезненно Тяжела.

Гей-любовь – это искренность, а не порно,
И партнёры способны подолгу ждать,
Их эмоции столь же чисты и полны.
Развивается радуга без дождя.

V. Скайфол

Я допускаю телячьи нежности,
Слушаю пошленький анекдот,
Вдруг говоришь "Я любил, конечно,
Ты обаятельный. Но – никто".

Я умоляю: "Вернись, пожалуйста"!
Как в одиночестве зимовать?
Я прекращу голубые шалости!
Я сожалею! Я виноват!

Мальчик в дешёвой рубашке где-то
Прыгнуть готовился. Раз. Два. Три.
Вдруг оборвался прекрасный тенор.
Небо упало. Разбилось вдрызг.