На выселках

Олег Зёма
Мы в Москве, как на выселках...
Слышишь, Родина? С этого:
Лучше б в строгости высекла,
Да тебе фиолетово.

Но тобою не брезгую,
Хоть жую лаваш Хачика*.
Только ты мне помпезною*
Снова кажешься мачехой.

Где шикарные горницы,
А где нивы полынные...
Ниц уткнувшись, как молятся
В дебрях избы хатынные*.

Увлечённая ботоксом,
Удаляешь ты родинки...
Аль иного я века сам?
-Так и тянет в разбойники!

Мы в Москве, как на выселках...
Слышишь, Родина? С этого:
Лучше б в строгости высекла,
Да тебе фиолетово.

Мы ж тебе, тушеватая,
Худо-бедно не жулики,
Возвращаем отжатые
Паразитами рублики.


Хачик* - Хачатур(армянское имя)

Помпезный* - отличающийся торжественной пышностью рассчитанной
на внешний эффект.

Хатынные* - Хатынь (сравнение)

06.08.20г
Москва