так хочется жить

Ада-Мария Оболенская
В последнее время хочется жить.
или выжить,
выжать из себя последнее слёзы,
которые по проторенным дорожкам спускаются вниз к губам.
Отдам последнее,
заберите
меня к праотцам или дайте хоть чуточку счастья.
Я устала от бури скитаться и
каждый раз натыкаться на свою непригодность,
однородность, нецелостность.
Отделите меня от той оболочки,
что мешает расставить все точки
над “I”
и быть собой.
Той, которой была счастлива
когда-то.
Это было давно,
и то чувство уже позабылось,
свернулось калачиком
и свыклось со своим положением,
отвращением к себе и к окружению,
головокружению
над пропастью и снижению.
Просто дайте парочку дней,
когда все станет прозрачным,
как шелковая белая ткань.
Потрачу на это целое состояние.
Желание лишь бы сбылось,
и вопрос
поменял свой спектр.