4711- 4716

Виктор Корнилов
Оглавление:

4711 Социализма утро
4712 Ортодокс
4714 Как цель
4716 Господа уважаемые

   *    *    *

4711 Социализма утро

Всю ночь над крышей громыхал раскат,
Под утро света нет и связи даже.
Таков природы жуткий, каверзный расклад,
Коль ныне стиль капитализма в раже.

Всё разрушают, грабят и в оффшор откат,
А сверху- лицемерие, угроза-
Масонами на Русь наброшен был аркан,
Преступной и подлейшей жизни проза.

Когда ж закончится преступная гроза,
Наступит избавление народа
От мерзостей и включат тормоза
Для проходимцев, даст нам всем свободу?

И верю: скоро кончатся ненастье, грязь-
В России лидеры поступят мудро,
Масонов подлых, наконец, отвергнут мразь
И возвратят социализма утро!

И, наконец, вернётся со Всевышним связь,
Наступят гуманизм и милосердье-
Очаровательная альтруизма вязь,
Добра и благочестия усердье.

   *    *    *

4712 Ортодокс

"Член Совета Федерации Сулейман Керимов подал в суд против изданий Forbes, «Ведомости» и «Наша версия». Речь идёт об исках о защите чести и достоинства к АО «АС Рус Медиа» (журнал Forbes), ООО «Версия» (газета «Наша версия») и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (газета «Ведомости»).
(Интернет)

Дагестанский парадокс,
Коль Керимов богатейший,
А Корнилов там беднейший.
Вот что значит ортодокс*

Справедливости, добра
И к тому же работяга-
Сорок лет пахал трудяга,
Служба- юности пора.

А теперь- презренный раб,
Инвалид, десятков восемь.
Как печальна жизни осень!
Кто такому будет рад?

Вот и гонят его прочь-
Из квартиры выживают,
Просто со- свету сживают,
Коль капитализма ночь.

Грабежи, разрушен дом.
И такое лет пятнадцать.
Прокуроры только ахать
Могут, ведая о том.

*- книжн. человек ортодоксальных взглядов и убеждений; тот, кто последовательно, неуклонно придерживается основ какого-либо учения, мировоззрения

   *    *    *

4714 Как цель

"Любовь горячая
Околдовала нас.
Вот и заря взошла,
Уж светел день.
А на пригорочке
Цветёт черёмуха.
А у околицы
Цветёт сирень."
("Ты мне поверь!"
Нина Долгань)

Амур* прицелился
И бъёт без промаха-
Сердечко нежное
Ему, как цель!
"А на пригорочке
Цветёт черёмуха.
А у околицы
Цветёт сирень."

*- бог любви Купидон (древнеримская мифология)

   *    *    *

4716 Господа уважаемые

Ты пой,душа! Не бойся ничего!
Ни молнии, ни ветра, ни мороза.
Уже давно над жизнью высоко,
Шумит любви рассветная берёза!
* * *
Как жгучьей страстью распылалась,
Горит, пылает пламенем в груди—
И, словно, вправду я призналась,
В своей безответной любви.
Спасибо Виктор! Нина.

Нина Долгань   05.08.2020 07:51   

   *    *    *


Как ненавистно это слово
При обращении к другим,
"Товарища" сменив сурово,
Который был непобедим!

Его избрали проходимцы,
Разрушивший наш Союз,
Чтоб подчеркнуть- они любимцы,
Несущих мерзкий, подлый груз

Поработителей народа,
Чтоб выделяться  из других
По приказанию сумасброда,
Засевшего в Кремле, как псих.

Народ гнетут и презирают.
При обращении к рабам,
Хоть "уважаемый" толкают.
Ну, как к баранам иль к столбам.