Груши

Алексей Гусев 7
Вишня нынче не дарила
Красных капель кислый вкус,
Тыква грустно распустила
Одинокий длинный ус.

Пара яблок  запоздалых –
Бестолковый урожай.
Солнце жжёт с рассветов алых,
Тут, хоть что весной сажай,

Будет сохнуть. Даже росы
Не спасут в июльский пал,
Быстро тают неба слёзы,
Рано летний день устал.

Неудачен год, но все же,
Даже в эту злую сушь
Улыбнуться нам поможет
Урожай богатый груш.

Зацепили корни влагу
Напитали кроны суть,
Без воды теперь – ни шагу,
Будут фрукты ветви гнуть.

Вырубаю крестовину,
Страх за дерево исчез -
Тяжесть снял наполовину,
Пусть удержит ветка вес.