Меня на свадьбу пригласили...

Любовь Дрейлинг
Как быстро годы пролетели.
Мы не заметили, когда
Виски и головы уж поседели
И живо вспомнились года
Дней юности безусой и наивной.

*****

Меня на свадьбу пригласили
К подруге школьных наших дней.
Банкетный зал молодожёнам откупили,
Чтобы отпраздновать повеселей.

Пришла родни немногочисленность по счёту,
Студентов-однокурсников весёлая толпа.
А я одна была, потеряна немного.
Но место здесь нашлось и для меня.

Наш милый детский врач
          предстала в новом свете -
Заботливо студентов обошла,
Аперитива предложила, снеди
И очень ласкова была.

Она подруги мама, мне почти родная -
С отрочества лечила сердце у неё.
Теперь сидела я со всеми поднимая
Бокал за молодых и за любовь.

Звучала музыка, веселье продолжалось.
Мои соседи вышли танцевать.
- Свободно здесь? - раздался низкий голос
И рослый парень потеснил тарелки вспять.

- Кем будешь ты? - вопрос был неуместен,
Но я ответила и тем обрадовав его,
Под грохот музыки и песен
Текла беседа живо и легко.

Мне было интересно всё и ново.
Мудрёное словечко от него
Ломало голову мне снова -
А "скотобаз" здесь для чего?

Опомниться не дав, ведёт на танец.
Сначала быстрый шейк, потом танго.
- На "пионерском" я танцую"
Предупредила я его.

"Закончен бал, погасли свечи",
Пора гостей и развезти.
Распорядитель этой встречи
Сумел всех посадить в такси.

И надо ж было так случиться.
Что ехать мне попутно с ним.
Тем, кто заставлял лучиться
Мои глаза присутствием своим.

Зелёный глаз такси и светофора
Перемигнулись, зная наперёд,
Что девочка уж скоро
На первое свидание пойдёт.

И было утро с первым снегом
Земля, как белый лист, чиста.
Печатались шаги несмело,
Как в книге Жизни у Христа.

Зима, зима! Свои объятья
Ты раскрывала для двоих.
Меняла месяцы, как платья.
Не сдерживая чувств своих.

Притихший парк дремал, устав за лето
От шумной разноголосицы детей.
Аттракционы спят и нет здесь смеха -
Кривые зеркала закрыты от людей.

Там, где дорожки парка заметённые.
В вечернем свете ярких фонарей,
Шагали двое разговором увлечённые,
И смех был громче, отношения теплей.

*****

Те дни и вечер новогодний.
Четыре месяца в году
Всегда находятся со мною,
В своём их сердце берегу.



03.08.2020 г.

фото из инета.