Знахарь

Дмитрий Подгорнов
Не спеша и с душой принимайся за дело,
нужно много успеть до полуночи нам,
всё, что долго и сильно, но тихо болело,
мы излечим сегодня – у нас есть бальзам.

Пусть косится на склянку чекист-инквизитор,
в этой склянке волшебный, целебный запас,
раздевайся по пояс, снимай с себя свитер,
натирать тебя буду я зельем сейчас.

Что забылось, не вспомнишь за эти минуты,
ни к чему вспоминать то, что боль унесло,
ты забавный без свитера, губы надуты,
рядом статуя девушки держит весло.

Кто она, эта фея твоих сновидений,
что любовь принесла в погибающий дом?
Но о ней быть не может сегодня двух мнений,
в область сердца бальзам я втираю бинтом.

Исцелит от любви чудодейное зелье,
и спокойно и солнечно будет душе,
но уже не войдёт в область сердца веселье,
и мечты с ней о рае в твоём шалаше.

Всё, теперь ты здоров, полночь бьёт, спи спокойно,
и монеты мне в руку вложи поскорей,
будешь жить ты отныне вновь благопристойно,
ведь я лучший из знахарей и лекарей.

                6.08.20