Влюбиться в Вас, какая смелость

Августа Первая
***               
Влюбиться в вас, какая смелость–
Вы точных линий верный страж…
А я сквозь дождь рисую мелом
Последний солнечный мираж.
Но, сколько б не пытались тучи
Твердить, что все опять не так,
Мне заблуждаться не наскучит
Тропой по имени мечта.
Так ли возможна встреча с вами?..
Я, вновь святая простота,
Пытаюсь выразить словами
Виденья чистого листа…
И оживить пытаюсь имя
Того, кто смотрит свысока…
Поверю – миг крылатый примет
Грехопаденье я б л о к а.

***
Бродить по видимости снов,
Листвой осенней став до срока.
Проснуться птицей одинокой,
Не помнящей заветный кров.
Петь, забываясь, ни о чем –
То, что ушло, уже не горе...
Июль рисует на заборе
Печаль дождей резным лучом.
Как рассказать тебе теперь –
Ты не такой меня запомнил.
К чему мне свет небесных комнат,
Когда к тебе закрыта дверь. 


,





*