Где у мамы молоко

Алексей Белоконев
Где у мамы молоко -
Может быть в стакане?
Посмотрели- ничего!
А в шкафу искали?

Где-же прячет мама всё-
Стёпа в удивленьи,
Будем требовать его-
Уберём сомненья.

Ведь увидим,где хранит
И напьемся сами,
Посмотрите-мама спит?
Плакать начинаем!

Подскочила мама там-
К Стёпе подбежала,
Ну удался общий план-
Легче нам не стало.

Носит мама молоко
У себя в халате
И с собой всегда оно-
Просто не достать нам.

Вот уж хитрая она-
Тайно не напиться!
Хорошо хоть подошла-
Тут нам лишь смириться.