Самоувещевание

Александр Краснокутский
Какое расточительство!
Позор!
Как часто вхолостую
дышит тело.
Язык несёт никчёмный
праздный вздор.
В зародыше, скукожась,
чахнет дело.
В то время, как струёй
бежит песок,
В часах, что отмечают
срок желаний,
И чует вечность
каждый волосок,
трепещущий
в предчувствии
страданий.
Держать ответ?
За косносность и за лень?
За страх отсутствия
задуманной победы?
И отходить подальше
в сумрак, в тень,
Отдав другим
триумфы, битвы, беды.
Очнись душа!
Пока ещё с тобой
талант и дерзость,
и желанье биться.
Не для тебя
пресыщенный покой.
Пока живёшь -
обязана трудиться!