Все на борьбу с урожаем!

Юрий Лебедев Ниип
Нам здоровье сберегут
Жизнь продлят на целый год.
Овощи и спелый фрукт
И соленья и компот.

И конечно же варенье
Сможет эту жизнь продлить.
Скоро будет воскресенье,
Будем мы его варить.

Но сначала соберём
Вишню спелую, малину.
Собирали всем селом,
Пригласив подругу Нину.

Нас соседи не поймут
Если их не пригласим
Только овощи и фрукт
С Ниной сами мы съедим.

Выковыривали косточки,
Вишни целое ведро.
Пятна красные на кофточке,
Нине вновь не повезло.

Будто маленькие ранки
Эти пятнышки на ней.
Закатали кучу банок
И устали, хоть убей.

До ночи ни лечь, ни сесть
Можно больше закатать
За год это всё не съесть.
А потом куда девать.

Всё таки тяжёлый труд.
С Ниной мы погоревали;
Жалко и себя и фрукт,
Всё здоровье надорвали.

Завтра снова надорвём
Сил своих мы не жалея,
Выйдем в поле всем селом,
Там смородина дозреет.

Мы конечно уважаем,
Всех кто призван фрукт спасать.
Только в битве с урожаем
Надо всё же отдыхать.