Рай, иль ад под названием Тмутаракань

Евгений Заикин
Дни и годы мелькают при жизни в страницах,
Безграничность падения в криках за грань.
В никуда нас уносит судьбы колесница,
В рай, иль ад под названием Тмутаракань!

И бредут в неизвестность под стоны рабы,
Ища свет среди тьмы всей безликой толпою.
Все заложники, в общем, обманной судьбы,
Где рожден каждый сразу под некой виною?

Но желает любой через смех при рыданьи,
Обрести для души не покой, а восторг в прелести.
И стремятся при этом в молитве к сиянью,
Вот за это готовы и крест тот нести!

Но возвратно несется на всех колесница,
Воет дико в преддверии жертв в аду пес.
Вскрыта снова гробница средь ночи в столице,
Реки крови текут, превращаясь в навоз!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год