В стакане лета. 43-37

Владимир Смирнов-Зырин
В стакане лета
Показалось дно.
Знать песня спета,
Выпито вино.

Вдруг опустели парки,
Спят бульвары,
В страстей огарки,
Превратились пары.

Не слышно смеха,
Не пылают краски.
Сама Потеха
Прячет свои маски...

А лета кубок
Скоро опустеет.
И только чудо
Душу мне согреет.