Ходила по росе с утра?

Елена Денисенко
- Ходила по росе с утра?
- Ходила.
- И ноги были мокрые?
- А то.
- Чего же ты у солнца попросила?
- Чтоб было вечером благодарить за что.
Чтоб день дарил всем лишь тепло и нежность.
Чтоб жили, а не торопились жить.
Чтоб чувствовали света безмятежность.
Чтоб слышали себя.
- Быть иль не быть?
- Пускай. Что в этом странного такого?
- Ты слишком романтична поутру.
-  А разве дурно не желать плохого?
И видеть просто мира красоту?
Я верю в то, что каждый видеть может
Все то, что мир показывает нам:
На листьях отблеск, солнца луч на коже,
Луны дорожку по речным волнам.
Ведь это же бесценно, слышать звёзды,
Дышать закатом, бегать по траве,
Пускать кораблики, ловить росинки-слёзы,
Кружиться с бабочками, плавать на заре.
Ловить сачком кометы, а в лукошко -
Лесную ягоду и гриб-немухомор,
Читать дождя послание в окошке
И слушать леса неумолкный хор.
- Что ж для тебя пусть будут эти песни
И ветерки, и звёзды без помех.
- Нет, в том и суть, чтобы всё это вместе
Не только для меня. А чтоб для всех.