Честность

Валерий Железовский
У честности, как и у чести, нет медалей
и знаменитых исторических побед.
Но есть бескрайние и голубые дали
и праведной улыбки негасимый свет.

Свои у честности и чести, есть законы,
им даже древние молитвы не нужны,
и не нужны ни кавалеры, ни поклоны,
у них защита от соблазнов сатаны.

У честности, как и у чести, есть награда –
смотреть в глаза, любить и с миром в сердце жить.
И ничего другого больше нам не надо,
если мечтаем счастье детям подарить.